16 марта 2010 г.

Обзор макроэкономической статистики 16.03.2010


Краткий обзор важной макроэкономической статистики на вторник, 16 марта

Движущими новостями вторника станут макростатистические данные из Европы и США.

ZEW - Центр европейских экономических исследований (некоммерческий исследовательский институт) - опубликует данные по индексу экономической уверенности (ZEW Economic Sentiment) в Германии и Еврозоне за март. Согласно консенсус-прогнозу, специалисты ожидают снижение индекса с 45.1 в феврале до 43.5 в марте по Германии, и снижение с 40.1 до 40.2 в целом по Еврозоне. Индекс является опережающим индикатором состояния Европейской экономики. Негативным сигналом является то, что индекс закрепился ниже 50 пунктов.

Евростат опубликует данные по индексу потребительских цен (CPI) в Еврозоне за февраль (год к году). Консенсус-прогноз находится на уровне 0.9%. В январе рост потребительских цен составил 0,9%. Также мы увидим данные по базовому индексу потребительских цен (Core CPI) Еврозоны. Ожидается, что рост базового индекса составил 0.8% в феврале года по отношению к аналогичному периоду 2009 года.

В США выйдут в свет данные по количеству разрешений на новое строительство (Buildings Permits) за февраль. Как ожидается, количество выданных разрешений составило 0.61 млн. Это очень важный показатель ввиду того, что наперед отражает ситуацию в строительном секторе. В январе количество разрешений на строительство составило 0.62 млн.
Инвесторов также ожидает выход данных по числу начатых строительств домов (Housing starts) в США, которые, по мнению аналитиков, снизились в феврале до уровня 0.57 млн, при том что в январе число начатых строительств составило 0.59 млн. Это опережающий индикатор состояния экономики, так как рост строительства новых домов ведет общему оживлению экономики, по причине того, что на строительном секторе завязано множество сопутствующих производств.

Казначейство США проведет аукцион по размещению краткосрочных облигаций.

Комитет по Операциям на Открытом Рынке ФРС США проведет заседание, на котором будет решаться судьба основной процентной ставки США – ставки по федеральным фондам (Federal Funds Rate). Как ожидается, ФРС не пойдет на увеличение ставки и оставит ее на прежнем уровне 0.25%.

Источник FBS Inc.

Комментариев нет:

Отправить комментарий