Неделя началась спокойно и ростом по евро, колебания начались только на американской сессии. Доллар получил поддержку во вторник после оглашения процентной ставки Банка Австралии. Также помогли корпоративные отчеты и неплохая статистика. Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в октябре 2 вырос до 55.7 пункта при ожиданиях роста лишь до 53.0 пункта. Ну и конечно компания Ford, которая впервые с 2008 года показала чистую прибыль по итогам квартала. Акции автогиганта в итоге выросли на 8.29%. Банковский сектор по большому счету проигнорировал историю с банкротством CIT. Проблемы CIT были очень ожидаемы, и в какой-то степени рынок был готов к такому сценарию.
Но это падение единой валюты, было отыграно быстро на фоне выхода данных по промышленным заказам в США. Производственные заказы в сентябре выросли на 0,9% против -0,8% в августе.
Новость которую ожидало большинство участников, конечно же, было заседание ФРС США. И что самое интересное рынок, еще во вторник отыгрывая падение евро, и в среду до выхода решения продолжал рост и когда стало известно решение доллар упал, а доходность гособлигаций снизилась. Участники ожидали более жестких мер.
И начиная с четверга рынок, ушел в боковик и вплоть до закрытия так и не смогли ни быки, ни медведи отработать новый экстремум. Не помогла в четверг статистика по пособиям. Число заявок на прошлой неделе снизилось до 512 тыс. Ожидалось снижение лишь до 522 тыс. с объявленного ранее уровня. Кроме того, производительность труда в США без учета сельскохозяйственного сектора в III квартале, согласно первой оценке, выросла аж на 9.5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Ожидался рост производительности лишь на 6.5%.
В пятницу все ожидали, что возможно данные по уровню безработицы (Non-farm payrolls) внесут ясность. Данные оказались просто ужасными, после такого говорить о повышении ставок просто абсурдно. Так что речь об этом думаю, пойдет только после того как начнутся сокращение уровня безработицы. Безработица взлетела сразу до 10.2% - максимального уровня с 1983 года, а число занятых вне с/х в очередной раз неприятно удивило ростом больше ожиданий.
Доллар на данные отреагировал ростом, но при закрытии часового бара, многие начали колебаться… и рынок вернулся обратно и чуть чуть не хватило сил перерисовать недельный максимум, был создан только внутридневной.
Золото всю неделю так и рисовало максимум за максимумом. Что конечно же тоже влияло на рынок. По нефти тоже интересная ситуация после отката к цене 77$ все вернулось к отметке в 80$ за баррель. Фондовые индексы, такие как S&P500 и DwJones также росли.
Что по технике.
Часовой график – Цена открылась над 21 МА. Возможна коррекция, для получения импульса продолжения восходящего движения.

На 4-х часовом цена так же над 21МА и вот тут начинается самое интересное, для тех кто пользуется фибами. Как я писал ранее, я купил на уровне 78.6 от предыдущего восходящего движения по 1.4630. А сейчас цена остановилась на 62 уровне от нисходящего движения.
ОsМА смущает, тем, что начало рисовать снижение, но на днях рост только начался.
Опять же цена находится над 200 дневной МА, а ее сложно пробить просто так.


Можно попробовать продавать. Но я все же за рост и изменю свое мнение, только если вернемся обратно к 1,4660. там же меня опять закроет в безубыток. На этой неделе макроэкономических данных вроде мало, но цена находится не определившись с направлением.
Подписаться на обновления блога по:



Комментариев нет:
Отправить комментарий