16 ноября 2009 г.

Опять 25, или вниз от 1.50

Вот и еще одна неделя позади, до нового года и моего дня рождения осталось полтора месяца.

Неделя началась с роста по евро, да еще какого роста, хотя многие ожидали закрытия образовавшегося гепа. Фондовые площадки понедельник начали также ростом, индекс S&P 500 установил новый максимум, по Dow такая же картина.
СМИ это комментируют, итогами заседания министров финансов G20 выходных.

После квартального отчета Банка Англии по инфляции, что свалил фунт, евро следом ушло вниз. Снижению также способствовало плохая отчетность ряда компаний, что привело к снижению индексов. Опять проблемы у страховщиков.


Региональные отделения ФРС сообщили о продолжении мягкой политики американского центробанка. Президент ФРБ Далласа сказал, что инфляция и экономический рост останутся слабыми до 2011 года, что конечно же означает продолжение стимулирования деньгами экономики США. Президент ФРБ Сан-Франциско заявил о том, что безработица в скором времени пойдет на спад. В итоге рынок медленно продолжил рост.

Число заявок на пособие по безработице в США на неделе, завершившейся 7 ноября, снизилось до 502 тыс. Согласно пересмотренным данным, число заявок неделей ранее составило 514 тыс., а не 512 тыс., как сообщалось ранее. Ожидалось снижение до 510 тыс. с объявленного ранее уровня.
Но, позитивную статистику по пособиям, проигнорировали из за плохих данных по nonfarm на прошлой неделе. В итоге на сцену вышел сырьевой негатив, сопровождаемый укреплением доллара.

В пятницу настроения снова изменились. Статистика оказалась удручающей: дефицит торгового баланса в сентябре увеличился до $36,5 млрд., превысив прогнозируемый уровень в 31,5 млрд. Огорчил и предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета, индикатор в ноябре составил 66 пунктов, что гораздо хуже прогноза в 71 пункт.
Но негативные макроэкономические данные рынок проигнорировал и обратился к результатам деятельности крупных компаний.

Данные по коммерческим запасам нефти в США не оказали сильного влияния на движение нефтяных котировок. Боковое движение на нефтяном рынке установилось, во многом благодаря аналогичной динамике курса доллара относительно корзины основных валют. Американская валюта пока не сильно сдает позиции, и уровень 1,50 сохраняют свою актуальность. “Благодаря” этому сырьевые товары, номинированные в американской валюте, сохраняют свою привлекательность.




По ТА на часовом ТФ видно что цена в пятницу не смогла обновить минимум и вернулась обратно пробив вверх все МА. И открылось сегодня с гэпом вверх. OsMA показывает уверенный рост. Советую следить за ростом, главное сейчас понять чем является это движение.



На 4 часах видно как цена отбилась от 200 МА и от уровня 50% фибо. OsMA выходит из красной зоны, что говорит о продолжении восходящего движения. На днях цена выше 21МА и это тоже за рост.
Есть вероятность углубиться в коррекции, которую начали в прошлый четверг, но пока для этого я не вижу сигналов.



В общем если пройдем 1.5020, то дорога опять открыта вверх до 1.5160 и 1.5230. Если нет, то нет.

На этой неделе стоит уделить внимание статистике по розничным продажам и речи Бернанке в понедельник, индексу PPI и промпроизводству во вторник; жилищным стартам и CPI в среду, серьезному размещению гособлигаций в четверг. В общем и целом неделя будет насыщенной




Подписаться на обновления блога по:FX-Lab RSSRSSEmailTwitter

Комментариев нет:

Отправить комментарий